Bacaan Sayyidul Istighfar


Salah satu bacaan istighfar yang merupakan abahnya istighfar atau the king of istighfar adalah bacaan Sayyidul Istighfar. Dari namanya sudah jelas, bahwa istighfar ini merupakan bacaan istighfar yang seharusnya menjadi nomor urut pertama apabila kita ingin membiasakan membacanya, artinya jangan sampai bacaan sayyidul istighfar ini ditinggalkan, sementara bacaan istighfar versi lainnya selalu dibaca, walaupun memang tidak ada aturan kita harus selalu membaca istighfar tertentu. Namun, seandainya kita urutkan dari berbagai macam versi bacaan istighfar, maka bacaan sayyidul istighfar ini menduduki rangking pertama dilihat dari segi redaksional maupun kelengkapan arti.

Berikut ini, Saya tuliskan kembali bacaan doa rajanya istighfar tersebut :

"Allahumma anta robbii laa ilaaha illaa anta, kholaqtanii wa anaa abduka wa anaa alaa ahdika wa wadika mastathotu. Audzu bika min syarri maa shonatu, abuu-u laka binimatika alayya, wa abuu-u bi dzanbii, faghfirlii fainnahuu laa yaghfirudz dzunuuba illa anta"
Ya Allah Engkau adalah Tuhanku, Tidak ada sesembahan yang haq kecuali Engkau, Engkau telah menciptakanku, sedang aku adalah hamba-Mu dan aku diatas ikatan janji-Mu dan akan menjalankannya dengan semampuku, Ku berlindung kepadamu dari segala kejahatan yang telah kuperbuat, aku mengakui-Mu atas nikmat-Mu terhadap diriku dan aku mengakui dosaku pada-Mu, maka ampunilah aku, sesungguhnya tiada yang mengampuni segala dosa kecuali Engkau
(HR. Bukhari no. 6306)
Lalu apa saja fadilah atau keutamaan membaca bacaan sayyidul istighfar di atas ?

Barangsiapa mengucapkannya pada siang hari dan meyakininya, lalu dia mati pada hari itu sebelum waktu sore, maka dia termasuk penghuni surga. Dan barangsiapa mengucapkannya pada malam hari dalam keadaan meyakininya, lalu dia mati sebelum waktu pagi, maka dia termasuk penghuni surga.

Mudah-mudahan kita bisa meraih pengampunan dari Allah dengan membaca bacaan sayyidul istighfar di atas.


0 Response to "Bacaan Sayyidul Istighfar"

Post a Comment